15:30
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Песков: все российские рейсы в Египет будут приостановлены

Опубликовано
Текст:

Приостановка полетов российских самолетов в Египет касается всех рейсов, в том числе и в Каир, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Так он ответил на вопрос журналистов, касается ли запрет полетов российских самолетов в Египет только курортной зоны или всей страны.

Речь идет о безопасности россиян, о «превентивных мерах и об обеспечении надлежащего уровня безопасности для граждан РФ, которые совершают перелеты в Египет и обратно», подчеркнул Песков, передает РИА Новости. «Именно об этом шла речь в рекомендациях НАК, с которыми согласился глава государства», - отметил он. Россия рассчитывает на плотное взаимодействие с Египтом в вопросах безопасности полетов, добавил пресс-секретарь. Авиасообщение с этой страной приостанавливается «до того момента, как удастся совместно с египетскими партнерами наладить должный уровень обеспечения безопасности авиасообщения», уточнил Песков.

Он заявил, что ни одна из версий причин крушения российского самолета на Синае не может доминировать. Журналисты задали вопрос: не означает ли решение президента о приостановке авиасообщения с Египтом того, что версия о теракте является основной? «Безусловно, не означает. По-прежнему ни одна из версий не может доминировать, ибо нет каких-то однозначных индикаций в пользу этой версии», - сказал Песков.

Ранее Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ РФ Александра Бортникова о приостановке авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения российского самолета А321. Он поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций Национального антитеррористического комитета (НАК) и обеспечить возвращение российских граждан на родину.

По данным Ростуризма, в Египте в настоящее время находятся около 45 тыс. туристов из РФ. Ведомство создает штаб, куда войдут ассоциация «Турпомощь» и крупнейшие туроператоры и турагентства, которые продавали туры в Египет, чтобы уточнить число россиян, находящихся в разных городах страны, и помочь им вернуться на родину.

31 октября российский авиалайнер Airbus А321 компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. После этого Франция, Германия, Великобритания, Нидерланды прекратили прямые полеты в Шарм-эш-Шейх.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина не переживет второго Порошенко: Аксенов о риторике Зеленского
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 13:33
Реализацию нацпроектов в регионах обсудили на совещании по вопросам исполнения поручений президента. Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, на сегодняшний день лучших результатов удалось достигнуть в социальной сфере.
21.05.2019, 13:30
Публицист Александр Рыклин прокомментировал скандал в редакции «Коммерсанта», из которой уволился отдел политики.
Реклама