16:06
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Париже

Опубликовано
Текст:

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo разместил карикатуру на парижские теракты.

Новый номер издания выйдет в среду, однако на сайте журнала появился «Рисунок дня», где изображены «стереотипные французы» - с усами, в беретах и с багетами под мышкой - в виде привидений. «Французы возвращаются к нормальной жизни», - гласит подпись к карикатуре.

В пятницу 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов французской столицы, три взрыва прозвучали рядом со стадионом «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на рок-концерте в театре «Батаклан» были захвачены заложники. В результате этих терактов 129 человек погибли, более 300 получили ранения.

14 ноября редакция журнала выступила с осуждением терактов - как «насилия, служащего тоталитарной исламистской идеологии, единственной целью которой является разрушение ценностей демократии и республики».

В январе 2015 года редакцию самого Charlie Hebdo атаковали террористы, убив 12 человек, включая главного редактора, сотрудников издания и полицейских. Нападение было совершено после публикации карикатуры на лидера «Исламского государства» - Абу Бакра аль-Багдади.

На прошлой неделе Charlie Hebdo поместил на обложку карикатуру на крушение российского самолета в Египте. Там был изображен самолет, в хвост которого, напоминающий анус, влетает ракета. Картинка сопровождалась подписью «Крушение над Синаем. Наконец-то порно!».

Ранее две карикатуры на крушение российского Airbus A321 над Синайским полуостровом были размещены в самом журнале, в разделе «Обложки, которых вы избежали». На первой был изображен бородатый человек с автоматом, уклоняющийся от падающих с неба обломков и тел жертв. Картинка сопровождалась надписью «Исламское государство. Россия усилила бомбардировки».

Вторая карикатура под названием «Опасности российских лоукостеров» изображала череп в сломанных солнцезащитных очках на фоне обломков разбившегося лайнера и разбросанных останков.

Карикатуры на крушение российского авиалайнера в Египте вызвали острую общественную реакцию в РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог: Зеленский поставил в сложное положение украинскую элиту, ЕС и РФ
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 16:03
В инаугурационной речи президента Украины Владимира Зеленского были три подачи в адрес старой элиты, а также Брюсселя и Москвы.
21.05.2019, 15:40
В Новосибирске в сквере Дома офицеров ЦВО установили интерактивную стелу с эффектом дополненной реальности.
Реклама