19:30
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Путин считает единственным путем решения сирийской проблемы политику

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин заявил, что сирийская проблема может быть решена только политическим путем.

«Еще раз хочу сказать, что нет никакой другой возможности на долгосрочной основе решить проблему Сирии, кроме как путем политических переговоров», - отметил Путин по итогам встречи с главой Ирана Хасаном Рухани, передает РИА Новости.

Президент РФ положительно оценил действия российских военных в ходе операции против террористов в Сирии. «Действия наших летчиков я оцениваю весьма положительно», - сказал он.

«Я сегодня проинформировал наших иранских друзей по этим вопросам. Мы обменялись по ситуации в Сирии», - продолжил Путин.

Операция в Сирии требует большой работы по координации действий, по обслуживанию техники, и это свидетельствует о высокой выучке российских военнослужащих. «Эта работа приносит положительный результат, мы его вместе положительно оцениваем», - сообщил Путин.

Кроме того, добавил президент России, нанесение ударов по террористической группировке «Исламское государство» в Сирии с Каспийского моря невозможно было бы без участия иранских партнеров. «Всё это делается, разумеется, по согласованию с иранскими партнерами, и думаю, что без их участия это было бы просто невозможно», - подчеркнул Путин.

В операции Воздушно-космических сил России в Сирии задействована большая космическая группировка, разнородные силы авиации - штурмовики, бомбардировщики, стратегические бомбардировщики-ракетоносцы, прикрывающие их истребители. В том числе речь идет «о ракетоносцах, которые наносят удары с акватории Каспийского моря», пояснил российский лидер.

Сегодня, отвечая на вопрос президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, с которым Путин встретился в Тегеране, президент РФ сказал, что Россия будет использовать воздушное пространство над Каспием для борьбы с ИГИЛ, пока не будут наказаны виновные в терактах.

Глава Туркмении сообщил ему об опасениях казахстанских властей в связи с военной активностью России в воздушном пространстве над Каспием. Путин отметил, что к России власти Казахстана с такими претензиями пока не обращались, но «все усилия, которые предпринимает РФ по борьбе с терроризмом, ложатся бременем, прежде всего, на РФ», в то время как террористические организации «не щадят никого».

«Имея трагический опыт, связанный с нашим самолетом, мы будем делать это до тех пор, пока посчитаем нужным, для того, чтобы наказать виновных», - заключил Путин. Он выразил надежду, что все ближайшие союзники и партнеры отнесутся к этому с пониманием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 17:21
Киевский суд может бесконечно долго продлевать арест главного редактора «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского пока власти Украины не добьются его обмена по «выгодному курсу».
19.07.2019, 16:01
В общей сложности в этом году на господдержку АПК будет направлено около 8,5 миллиарда рублей, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама