00:57
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Валуев предложил давать призывникам с золотым значком ГТО дополнительный отпуск

Опубликовано
Текст:

Депутат Госдумы РФ Николай Валуев внес в нижнюю палату парламента законопроект, который дает право призывникам с золотым значком ГТО получать дополнительный 10-дневный отпуск.

Дополнительный отпуск военнослужащие могут получить «при отсутствии дисциплинарных взысканий по решению командира воинской части», говорится в документе, размещенном в электронной базе думских законопроектов.

Как отмечается в пояснительной записке, военную службу по призыву проходят только те, кто годен к сдаче нормативов по физической подготовке по медицинским показаниям, так что этот подход не будет нарушать прав отдельных категорий граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья.

ГТО - физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», который сдавался в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях СССР в 1931-1991 гг. В 2014 году президент РФ Владимир Путин подписал указ о возвращении комплекса ГТО. В Минобразования заявляли, что начиная с 2015 года результаты сдачи ГТО будут учитываться при поступлении в вузы.

Чтобы получить золотой значок ГТО, необходимо выполнить не менее семи норм юношеской программы (всего их 10 - бег, прыжок в длину, метание гранаты, плавание, стрельба и др.) на уровне требований, установленных для золотого значка, а две нормы - на уровне требований, установленных для серебряного значка (исключая десятую норму, предполагающую получение спортивного разряда).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама