04:50
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Глава Минтруда назвал дефицит пенсионной системы «мифом»

Опубликовано
Текст:

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин назвал дефицит пенсионной системы «мифом».

«Это некий такой миф. Как образуется дефицит пенсионной системы? Пенсионный фонд собирает взносы, и есть обязательства. Где возникает несовпадение между тем, что собрали, и тем, что надо платить действующим пенсионерам? Только в тех случаях, где само государство установило льготы», - сказал Топилин в интервью телеканалу «Россия 24».

Среди этих мер поддержки глава Минтруда назвал льготы по уплате страховых взносов в малом бизнесе, для IT-компаний или льготы, предоставляемые в настоящее время для развития бизнеса на Дальнем Востоке. «Если все эти льготы посчитать, то тогда да, вот здесь существует выпадение. Государство принимает решение, что кто-то из работодателей будет платить меньше, не столько, сколько все. Тогда государство должно компенсировать все эти выпадающие доходы», - пояснил Топилин. Если эти льготы отменить, то дефицит исчезнет, однако увеличится финансовая, страховая нагрузка на отдельные секторы бизнеса, отметил министр.

Топилин также заявил, что к 2030 году в России средняя продолжительность жизни будет составлять 80 лет.

«У нас будет расти продолжительность жизни. Мы надеемся, что она будет увеличиваться, и все меры по этой линии, в том числе - нашего ведомства и Министерства здравоохранения, принимаются. У нас целевой показатель на 2018 год - 74 года. Мы должны стремиться к этой цифре. Через 15 лет мы сможем достичь, мы надеемся, около 80 лет», - сказал Топилин. По его словам, в 2015 году средняя продолжительность жизни в России составит около 71 года. «Я думаю, даже чуть больше 71 года будет по итогам 2015 года», - добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама