12:33
Москва
25 июня ‘19, Вторник

МАК обнародовал причину крушения «Боинга» в Казани в 2013 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причину авиакатастрофы, произошедшей в ноябре 2013 года в Казани, в которой погибли 50 человек.

«Причиной катастрофы самолета Boeing 737-500 VQ-BBN явились системные недостатки в выявлении факторов опасности и контроле уровня риска, а также неработоспособность системы управления безопасностью полетов в авиакомпании и отсутствие контроля за уровнем подготовки членов экипажа со стороны авиационных властей всех уровней», - сообщается на сайте МАК.

По данным МАК, при выходе к взлетно-посадочной полосе самолет принял «непосадочное положение», что привело к погрешности в определении местоположения воздушного судна бортовыми системами. Пилоты были вынуждены выйти на второй круг.

При этом экипаж не распознал факт отключения автопилота, из-за чего авиалайнер оказался в «сложном пространственном положении». Пилот не смог вывести самолет из этого положения в силу отсутствия необходимых навыков.

Кроме того, не было никакой активной помощи со стороны службы ОВД, отмечается в сообщении.

17 ноября 2013 года в аэропорту Казани потерпел крушение «Боинг», принадлежащий авиакомпании «Татарстан», погибли 44 пассажира, в том числе двое детей, а также шесть членов экипажа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 12:11
Правительство и нефтекомпании не договорились о новом соглашении по контролю за ценами на автомобильное топливо.
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
Реклама