22:54
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Кадыров объяснил, кого он назвал «врагами народа»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на критику по поводу своего заявления о представителях внесистемной оппозиции, которых он назвал «врагами народа».

На прошлой неделе Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция не заинтересована в процветающей России и пытается нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как «к предателям» и судить «за их подрывную деятельность», сказал он.

С критикой этих высказываний выступили политики, общественные деятели и правозащитники, в том числе уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. Часть из них - писатели Владимир Войнович и Людмила Улицкая, правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина и Лев Пономарев, режиссер Владимир Мирзоев, историк Андрей Зубов, политики Андрей Пионтковский, Леонид Гозман и другие - выразила мнение, что глава Чечни должен быть отстранен от должности. «Я сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну. Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России», - объяснил Кадыров на своей странице в Instagram.

По его словам, те, кого он имел в виду, «грозятся за 30 секунд вернуть Крым». «Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции», - добавил Кадыров. «Законную оппозицию», поднимающую социальные и экономические проблемы, вопросы ЖКХ, глава Чечни, по его словам, в виду не имел. Кадыров также подчеркнул, что людей, «вечно смотрящих в сторону Запада», он не считает частью общества. «Они сразу же начали делать громкие заявления об угрозах и прочем. Скажу прямо - я не угрожал!» - написал он, отметив, что поручил подготовить в психиатрических больницах VIP-места для тех, кто «вредит России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Робот «Федор» будет перестыковываться с МКС
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
25.08.2019, 19:41
Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что обладает уникальной возможностью убеждать страны переписывать торговые соглашения в свою пользу. На этот раз гнета Трампа не выдержала Япония.
Реклама