10:48
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Владикавказский депутат оштрафован за «телефонный терроризм»

Опубликовано
Текст:

Советский районный суд Владикавказа признал депутата городской думы Алана Хетагурова виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ч.1 ст.207 УК РФ) и оштрафовал его на 20 тыс. рублей.

По версии полиции, в сентябре 2015 года Алан Хетагуров ночью зашел в один из ларьков Владикавказа и совершил покупку. Депутат был пьян, и ему показалось, что его обсчитали на сдаче. Между ним и продавщицей произошел конфликт.

После этого, желая отомстить «обидчице», Хетагуров с мобильного позвонил по номеру «02» и сообщил, что в киоске заложена бомба. На проверку сообщения были задействованы силы МВД и МЧС по Республике Северная Осетия, взрывное устройство найдено не было.

В результате действий Хетагурова республиканским подразделениям МВД и МЧС был причинен материальный ущерб на сумму более 27 тыс. рублей, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

На суде депутат полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Приняв во внимание раскаяние депутата, возмещение им ущерба, а также наличие у него малолетнего ребенка, суд ограничился штрафом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 10:16
Организация «Трансперенси интернешнл Россия» изучила траты министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на отели в командировках.
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
Реклама