13:11
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Родные погибших в авиакатастрофе в Ростове обратились в американский суд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Родственники пассажиров, погибших при крушении «Боинга» авиакомпании FlyDubai в ростовском аэропорту, подали иск в суд округа Кук (Чикаго, штат Иллинойс, США) c требованием предоставить им информацию о разбившемся лайнере.

В качестве представителя истцов выступает чикагская юридическая фирма Ribbeck Law Chartered. «Наша фирма начинает судебный процесс в защиту интересов родственников погибших», - сообщила Интерфаксу представительница Ribbeck Law Chartered в России Любовь Кицай.

Кицай уточнила, что Ribbeck Law Chartered просит фирму-производителя «Боинга» предоставить все данные, включая информацию об обучении пилотов на Boeing-737, а также сведения о работе систем посадки и управления самолетом.

В течение 30 дней суд обязан изучить петицию, итогом рассмотрения которой может стать вызов на судебное заседание представителя компании «Боинг» и предоставление необходимой информации уже в судебном порядке.

Кроме «Боинга» в ближайшие дни к ответу будут призваны FlyDubai и несколько производителей комплектующих деталей, отметила Кицай.

По мнению юристов чикагской фирмы, которая специализируется на судебных процессах, связанных с авиа- и другими катастрофами, расследование крушения «Боинга» в Ростове, которое в основном сводится к человеческому фактору, следует дополнить проработкой вероятности крушения по причине механической неисправности посадочных механизмов самолета. Клиентами Ribbeck Law Chartered на данный момент являются двое родственников жертв авиакатастрофы, работа с остальными потерпевшими продолжается.

Самолет «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai потерпел крушение 19 марта, заходя на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. На борту находились 62 человека, все они погибли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Быков: власть глушит недовольство россиян «антигрузинским концертом»
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 12:59
Публицист Дмитрий Быков прокомментировал переключение внимания населения РФ с внутренних проблем на внешние на примере обострения отношений с Грузией.
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
Реклама