15:26
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Трое подозреваемых в убийстве медсестер арестованы в Петербурге

Опубликовано
Текст:

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд заключил под стражу до 12 июня трех военнослужащих, задержанных за убийство медсестер петербургского госпиталя.

Под стражу были отправлены 19-летний контрактник Внутренних войск МВД Александр Томский, 18-летний призывник Давид Зиганшин и первокурсник Военно-космической академии имени Можайского Степан Даценко, передает Интерфакс.

По версии следствия, они действовали сообща. Так, Томский и Зиганшин должны были убить дежурных медсестер, а Даценко - предоставить им ножи для совершения преступления. После этого они планировали скрыться за границей.

В ночь побега из госпиталя Зиганшин и Томский задушили первую медсестру, после чего проникли в одно из служебных помещений и расправились со второй, используя ножи, которые Даценко принес им из госпитальной столовой.

При этом, как отметил на суде следователь, Зиганшин снял с одной из убитых украшения - они собирались их продать. Согласно материалам дела, после побега подозреваемые планировали добраться до Украины и принять участие в боевых действиях на стороне ДНР и ЛНР.

Что касается мотивов, из протокола допроса Даценко, зачитанного судьей, следует, что причиной побега из госпиталя стала боязнь подозреваемых быть привлеченными к уголовной ответственности за имитацию психических заболеваний.

Возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ («Убийство»), ст.161 УК РФ («Грабеж») и ст.338 УК РФ («Дезертирство»). Обвинение подозреваемым пока не предъявлено.

Как сообщалось ранее, трое подозреваемых в убийстве двух медсестер военного госпиталя №442 были задержаны днем во вторник в Выборгском районе Ленинградской области, когда намеревались незаконно пересечь границу с Финляндией в районе деревни Сторожевое.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
НАТО заигрывает с Грузией, но у Москвы есть ответ
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 15:11
Мэрия Сургута намерена привлечь заемные средства на строительство новых дорог в городе и расселение аварийного жилфонда.
25.03.2019, 14:56
Пресс-служба правительства Ханты-Мансийского автономного округа прокомментировала информацию о найденном складе с тоннами детского питания в морге Югорска.
Реклама