05:02
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Госдума одобрила закон о смене часового пояса в Томской области

Опубликовано
Текст:

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект об увеличении временного разрыва между Томской областью и Москвой на один час.

Сейчас Томская область находится в поясе UTC+6, разница во времени с Москвой составляет три часа. Теперь разница будет составлять четыре часа. Законопроект инициировала Томская областная дума, в федеральном парламенте «за» него высказались все присутствующие депутаты, 436 человек, передает Интерфакс.

В случае одобрения закона Советом Федерации и президентом он вступит в силу 29 мая в 2 часа ночи.

Решению облдумы о выходе с такой инициативой на федеральный уровень предшествовало проведение соцопроса, который показал, что 62% жителей региона поддерживают переход в другой часовой пояс, против были 16%. При этом однозначно «за» перевод стрелок высказались только 39% опрошенных, отмечал местный депутат Леонид Глок.

Депутат Госдумы Алексей Диденко предлагал разделить регион на два часовых пояса, так как, согласно результатам того же опроса, жители двух муниципалитетов на северо-западе области выступили категорически против перевода стрелок часов.

В феврале Госдума одобрила закон о переводе времени в Ульяновской области, Республике Алтай, Алтайском крае и на Сахалине. В Ульяновске была установлена 3-я часовая зона (+1 час от Москвы; до сих пор регион жил по московскому времени), в Республике Алтай и Алтайском крае - 6-я часовая зона (+4 часа от Москвы). Сахалинская область полностью перешла в 10-ю часовую зону (+8 часов от Москвы; до сих пор в большинстве районов было +7, кроме Северо-Курильского района, который уже находился в 10-й часовой зоне).

Недавно стрелки часов - на час вперед от Москвы - перевели жители Астраханской области.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама