07:02
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Керри призвал Россию освободить политических «заложников»

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в пятницу провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили, в том числе, ситуацию на Украине.

Керри призвал российскую сторону к полному выполнению Минских договоренностей и немедленному освобождению Надежды Савченко «и других оставшихся заложников», цитирует Интерфакс сообщение, распространенное американским внешнеполитическим ведомством.

Кроме того, Керри высказал «серьезную обеспокоенность» продолжающимися нарушениями режима прекращения огня в Сирии и высказался за то, чтобы «режим (президента Башара) Асада» немедленно перестал нарушать перемирие. США в свою очередь обязуются проработать этот вопрос с сирийской оппозицией.

Глава Госдепа также выразил Лаврову «решительный протест» в связи с «небезопасными маневрами» российского военного самолета над американским эсминцем в Балтийском море.

В сообщении на сайте российского МИДа говорится, что центральной темой обсуждения было урегулирование сирийского конфликта.

«Главы внешнеполитических ведомств России и США подтвердили решимость и далее способствовать укреплению установленного совместными усилиями режима прекращения боевых действий в Сирии», - заявили в МИД РФ.

«Рассматривались некоторые другие актуальные международные вопросы, включая ситуацию с конфликтами в Донбассе и вокруг Нагорного Карабаха», - отмечается в сообщении.

«При обсуждении эпизода с появлением российских самолетов вблизи эсминца ВМС США «Дональд Кук» Лавров подчеркнул, что исчерпывающие разъяснения на этот счет были даны по линии Минобороны РФ», - заключила российская сторона.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама