21:59
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Путин и Порошенко обсудили судьбу Савченко, Александрова и Ерофеева

Опубликовано
Текст:

В понедельник состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко.

Порошенко призвал российского коллегу освободить осужденную в РФ на 22 года украинскую летчицу Надежду Савченко, сообщает пресс-служба президента Украины. Кроме того, в ходе разговора обсуждались вопросы, касающиеся осужденных в Киеве россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, отмечается в сообщении.

«Было договорено о безотлагательном допуске к Надежде Савченко генконсула Украины в Ростове. В связи с ухудшением здоровья заключенной президент Украины также призвал допустить к ней украинских или немецких врачей», - говорится в пресс-релизе.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что предметом телефонного разговора было «урегулирование на юго-востоке Украины, текущие моменты двусторонних отношений».

«Затрагивался также вопрос о Надежде Савченко и судьбе российских граждан Александрова и Ерофеева», - сказал Песков, цитирует Интерфакс. «К Савченко в ближайшее время будет обеспечен доступ генконсула Украины в Ростове-на-Дону», - отметил он.

Сегодня суд в Киеве признал россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в зоне боевых действий в Донбассе в мае 2015 года, виновными в развязывании агрессивной войны и терроризме и назначил им наказание в виде 14 лет лишения свободы.

В марте суд в Ростовской области признал украинскую военнослужащую Надежду Савченко причастной к гибели российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Приговор вступил в силу 5 апреля, на следующий день Савченко начала сухую голодовку, требуя своего немедленного возврата на родину.

Адвокаты Савченко с одной стороны и Ерофеева и Александрова с другой намерены обсудить согласование действий в деле возможного обмена своих подзащитных.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама