18:16
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Ассоциация «Голос» оштрафована на 1,2 млн рублей за публикации на сайте

Опубликовано
Текст:

Пресненский суд Москвы оштрафовал ассоциацию «Голос» на 1,2 млн рублей за отсутствие маркировки «иноагент» в материалах, размещенных на сайте другой организации.

«Суд постановил, что три материала на сайте golos-info.org были опубликованы без маркировки - соответственно, штраф в 300, 400 и 500 тысяч рублей», - сообщил Григорий Мельконьянц.

Он подчеркнул, что ассоциация «Голос» с момента включения в реестр «иноагентов» не осуществляет никакой деятельности, так как было создано движение, которое ведет активную работу.

«Суд говорит, что ассоциация работает через движение, и утверждает, что материалы на сайте движения - это материалы ассоциации, при том, что в них нет ни слова про ассоциацию, и сайт ей не принадлежит», - отметил Мельконьянц, передает Интерфакс.

По словам сопредседателя движения, суд не уведомил ассоциацию о намерении рассмотреть ее дело. «В связи с этим адвокаты подают жалобы - во-первых, на основании того, что были лишены права на защиту, а во-вторых - по самому факту штрафа, так как материалы к ассоциации не относятся», - добавил он.

Ассоциация «В защиту прав избирателей «Голос» - российская общественная организация, основанная в 2000 году для защиты прав избирателей. На середину 2013 года она была активна в 40 регионах России. В 2013 году за получение финансирования, в том числе, из-за рубежа организация была признана «иностранным агентом» и оштрафована на 300 тыс. рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама