10:57
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Число погибших при страшном землетрясении в Эквадоре достигло 480 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число жертв сильнейшего землетрясения магнитудой 7,8 балла, произошедшего на выходных в Эквадоре, выросло до 480 человек. Страна не видела таких катастроф 35 лет.

Более 4,5 тыс. человек получили ранения, отмечает El Pais. Десятки тысяч остались без крова, разрушены также сотни общественных зданий и инфраструктура. Часть Эквадора остается без электричества и без питьевой воды.

Сильнее всего пострадал город Педерналес на побережье Тихого океана (22 тыс. жителей) - там природная стихия разрушила практически все здания, кроме двух-трех, 148 человек погибли, остальные остались ни с чем. Город Портовьехо (194 тыс. жителей) потерял, по последним данным, 100 человек, Манта (192 тыс. жителей) - 93. Это наиболее пострадавшие от землетрясения города.

Кроме эквадорцев, погибли и жители других стран: так, Колумбия официально подтвердила смерть семерых своих граждан в Эквадоре, еще 83 колумбийца числятся без вести пропавшими. Сообщалось об одном гражданине США, погибшем при землетрясении.

На помощь в поисках оказавшихся под завалами людей прибыли спасатели из других стран - из соседних Колумбии и Перу, из Венесуэлы, Мексики, Боливии и Чили. В ближайшее время ожидается помощь со стороны Аргентины, Бразилии и Испании. Сообщалось, что на разбор завалов брошены все силы эквадорского Министерства безопасности, а также более 10 тыс. военных и 4,5 тыс. полицейских.

К помощи Эквадору присоединилось Агентство ООН по делам беженцев, оно готовит самолеты с гуманитарной помощью, которая поможет тысячам людей, оказавшихся вынужденными переселенцами в результате природной катастрофы. Самолеты доставят в Кито палатки, матрасы, посуду, медикаменты и прочие необходимые вещи.

По словам президента Эквадора Рафаэля Корреа, экономический ущерб от землетрясения оценивается в 3 млрд долларов. «Это (восстановление после катастрофы) будет долгая борьба, но я призываю вас не падать духом», - сказал Корреа. Всемирный банк, Межамериканский банк развития и Банк развития Латинской Америки открыли Эквадору кредит на устранение последствий землетрясения.

Это самое разрушительное землетрясение в Эквадоре с 1979 года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 10:49
За две недели, в течение которых поступали массовые звонки о «минировании», эвакуировали более 250 тыс. россиян.
22.9.2017, 10:37
Палеонтологи выяснили, что травоядные динозавры не являлись строгими вегетарианцами, как считалось до сих пор. Напротив, при случае они были не прочь полакомиться мясной пищей, например, крупными ракообразными.

Реклама