10:42
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Кудрин согласился возглавить совет «Центра стратегических разработок»

Опубликовано
Текст:

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что согласился возглавить совет фонда «Центр стратегических разработок» (ЦСР).

«Мне сделали предложение, я уже дал согласие. Имеется в виду, что сейчас идет процедура согласования. В ближайшие дни соберется совет ЦСР, определено, что я прихожу председателем совета», - сказал Кудрин журналистам, передает РИА Новости.

«Президентом ЦСР будет другой человек, который в ближайшее время тоже будет объявлен», - добавил он.

Сейчас совет «Центра стратегических разработок» возглавляет ректор Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау. Президентом ЦСР является Владимир Княгинин.

Кудрин возглавлял Минфин РФ в 2000-2011 гг., что является рекордом для этой должности в современной России. В сентябре 2011 года в беседе с зарубежными журналистами он заявил о существенных разногласиях между ним и тогдашним президентом Дмитрием Медведевым, касающихся роста военных и социальных расходов и зависимости бюджета от цен на нефть. Медведев отправил Кудрина в отставку.

В конце 2011 года и в 2012 году Кудрин принимал участие в массовых протестных акциях в Москве. В 2012 году для поиска путей развития страны создал общественную экспертную организацию «Комитет гражданских инициатив».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама