13:39
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Памфилова заявила о готовности уйти в отставку в случае нечестных выборов

Опубликовано
Текст:

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила, что будет готова подать в отставку, если выборы признают нечестными.

Так Памфилова ответила на вопрос журналиста в эфире радиостанции «Эхо Москвы» о том, в каком случае она будет готова покинуть должность, на которую была недавно назначена. «Если не получится (провести выборы честно)», - сказала глава ЦИК.

По ее словам, критерием оценки честности выборов станет общественное мнение и позиция властей - если они будут единодушны. «Никогда не держалась за должность. Для меня главный критерий - чтобы было не стыдно», - отметила Памфилова, которая до марта 2016 года занимала пост уполномоченного по правам человека в России.

Памфилова выразила надежду, что в качестве главы ЦИК ей удастся изменить негативное и недоверчивое отношение к выборам. «Я нацелена профессионально выполнить, так как я обязана, все свои функции, а время покажет, как это будет. Получится ли убрать этот шлейф, повысить интерес людей к выборам и доверие?» - сказала она.

Граждане должны почувствовать, «что выборы - это не просто какая-то фикция, что от них многое зависит», подчеркнула глава Центризбиркома. «У всех должно быть право в легитимном поле себя реализовать. Не надо активных людей выталкивать в радикальное поле, когда у них не остается иных способов себя проявлять в политическом плане», - добавила Памфилова.

Решение кандидатов от Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) сняться с выборов в Барвихе она назвала малодушием. «Это определенное малодушие. Поспешили, не подумали, не просчитали. Им же, наверное, в страшном сне не могло присниться, что мы отменим эти выборы», - сказала Памфилова. По ее мнению, это было сделано согласно стратегии ФБК - вне зависимости от того, что бы сделал ЦИК.

В марте оппозиционер Алексей Навальный, возглавляющий ФБК, сообщил, что сотрудники фонда намерены баллотироваться в муниципальные депутаты сельского поселения Барвиха. Вчера они заявили, что снимаются с этих выборов в связи с многочисленными нарушениями, в том числе массовым досрочным голосованием. Сегодня ЦИК РФ обязал территориальный избирком Одинцовского района Подмосковья отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе, так как оно было принято с нарушениями.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:39
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Китая. Это случилось впервые за последние 18 лет.
21.9.2017, 13:32
От прыщей на лице, как известно, страдают и подростки, и люди старшего возраста.

Реклама