17:01
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Оппозиционный петербургский депутат задержан по подозрению во взяточничестве

Опубликовано
Текст:

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания города Вячеслава Нотяга.

Дело возбуждено по ч.6 ст.290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, в период с ноября 2014 года по апрель 2016 года Нотяг предлагал гендиректору коммерческой структуры ежеквартально передавать ему взятку в сумме не менее 300 тыс. рублей за невоспрепятствование строительным работам, проводимым этой компанией в одном из районов города.

В указанный период депутат неоднократно брал взятки, получив от предпринимателя в целом не менее 900 тыс. рублей, отмечается в сообщении. Последнюю взятку Нотяг получил сегодня в клубе «Звезда» (улица Лени Голикова, 27) - в размере 600 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сообщают следователи.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

По данным Интерфакса, расследование уголовного дела в отношении Нотяга может коснуться, в том числе, его соратников. «Следствие ожидает обвинений в свой адрес в политической ангажированности дела, в первую очередь - со стороны соратников депутата по так называемому «оппозиционному лагерю», - сказал агентству источник в правоохранительных органах.

«Противоправная деятельность Нотяга носила систематический характер, поэтому не исключено, что в дальнейшем к ответственности могут быть привлечены и соратники депутата, активно выступавшие вместе с ним по вопросам экономической и хозяйственной повестки», - подчеркнул он.

Депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник назвал задержание Нотяга «очевидным политическим заказом». «Я такого ожидал», - признался он. «Мы много кому наступили на хвост», - добавил парламентарий.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в уголовном деле в отношении депутата Нотяга фигурирует Резник. Оба парламентария принадлежат к «группе независимых депутатов» городского парламента, находящихся в конфликте со своими основными фракциями.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама