23:28
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Суд арестовал охранника питерской «Пятерочки» после инцидента с пенсионеркой

Опубликовано
Текст:

Приморский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест охранника магазина «Пятерочка» Икромджона Набиханова, который был задержан после обыска пожилой покупательницы.

Набиханов арестован на два месяца, сказал РИА Новости представитель городской прокуратуры.

Ранее сообщалось, что против Набиханова и заместителя директора магазина «Пятерочка» Марии Прощалыкиной возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.330 УК РФ («Самоуправство с применением насилия»). Женщину отпустили под подписку о невыезде.

По версии следствия, днем 19 апреля в «Пятерочке», расположенной по адресу Стародеревенская улица, 25 Набиханов и Прощалыкина заподозрили 89-летнюю покупательницу в краже. Вопреки установленному законом порядку, сотрудники магазина решили провести личный досмотр пенсионерки. Охранник обхватил женщину руками, а замдиректора изъяла у нее пакет с продуктами. Затем на улице Прощалыкина схватила пожилую покупательницу за руку, в результате чего та упала и сломала бедро.

По данным СК РФ, пенсионерка является ветераном Великой Отечественной войны. Сейчас она в больнице.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама