12:41
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Курды из «Шереметьево» признаны беженцами

Опубликовано
Текст:

Россия предоставила временное убежище семье сирийских курдов, которая находилась в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево».

Убежище предоставлено УФМС по Тверской области, сообщила журналистам адвокат Роза Магомедова, передает Интерфакс.

Сирийцев признали беженцами - то есть российские власти признали, что члены этой семьи имели основания покинуть родину и приехать в РФ. «Теперь они могут совершенно законно находиться в России, передвигаться и устроиться на работу», - отметила Магомедова.

Адвокат добавила, что в случае внесения изменений в законодательство, которые сейчас обсуждаются в Госдуме, сирийцы смогут подать документы на получение вида на жительства или гражданства.

Сирийская семья прибыла в Россию 10 сентября 2015 года и более двух месяцев, до 20 ноября, находилась в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», после чего была направлена в центр временного размещения ФМС России в Смоленской области.

Глава семьи Хасан Ахмад Абдо - сирийский курд из Африна, его супруга Гулистан Шао Исса много лет назад приехала в Сирию из Казахстана, их четверым детям - от трех до пятнадцати лет. В Москву они летели из Ирака, там же в российском консульстве они получили визы. Они прилетели в Россию, потому что в Самаре у Гулистан живут родственники.

Первоначально их обвинили в незаконном пересечении границы России (ст.30, ст.322 УК РФ), 19 ноября 2015 года Химкинский районный суд признал семью курдов виновными по этой статье и назначил им наказание в виде штрафа в 10 тыс. рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама