02:28
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

ФБР арестовало российских родственников «калифорнийского стрелка»

Опубликовано
Текст:

Родственники Ризвана Фарука, который в начале декабря прошлого года вместе с женой расстрелял 14 человек в калифорнийском Сан-Бернардино, арестованы, среди них - граждане России.

Задержаны брат Фарука Саид Рахиль, супруга брата - россиянка Татьяна Фарук, а также ее сестра Мария Черных, гражданка РФ. Они арестованы по обвинению в заговоре, брачной афере и лжесвидетельстве, сообщает The Los Angeles Times.

По данным издания, ФБР провело аресты сегодня во время обыска в доме Фарука в городе Корона, а также в доме Черных в городе Онтарио (штат Калифорния).

В ходе расследования стрельбы в Сан-Бернардино выяснилось, что родственники Фарука были вовлечены в брачную аферу - Черных через фиктивный брак намеревалась получить ПМЖ в США.

2 декабря 2015 года в американском городе Сан-Бернардино (Калифорния) Cаид Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные автоматами и пистолетами, расстреляли 14 человек в центре для инвалидов. Еще 17 человек получили ранения. Оба злоумышленника были убиты полицией через несколько часов после происшествия.

Правоохранители не исключали, что они осуществили нападение из экстремистских побуждений. В доме устроивших атаку супругов был найден склад оружия, включая взрывчатку и оборудование для изготовления бомб. Сообщалось, что Малик написала на своей странице в Facebook о поддержке террористической группировки «Исламское государство».

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама