22:17
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Российский Су-27 сделал «бочку» над американским самолетом над Балтикой

Опубликовано
Текст:

Российский истребитель Су-27 сделал «бочку» над самолетом Военно-воздушных сил США RC-135, который совершал разведывательный полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

Су-27 совершил этот маневр на расстоянии примерно 30 метров от американского самолета, сообщает CNN со ссылкой на представителя Минобороны США. Собеседник телеканала отметил, что в Вашингтоне считают такой маневр небезопасным. Вероятно, российской стороне будет выражена обеспокоенность в связи с этим.

Это уже вторая «бочка», которую сделал российский самолет над американским, за последний месяц, отмечает CNN. 14 апреля российский истребитель Су-27 также совершил облет американского самолета-разведчика RC-135U над Балтикой.

По версии РФ, в тот день дежурные силы российских средств ПВО обнаружили над Балтийским морем неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к госгранице. Для идентификации цели и был поднят истребитель, он совершил облет, определил объект и вернулся на базу. В Европейском командовании Вооруженных сил США заявили, что российский самолет «выполнял хаотичные и агрессивные маневры», в частности, пролетел в 15 метрах от крыла американского самолета.

«Бочка» - фигура пилотажа, при выполнении которой самолет поворачивается относительно продольной оси на 360 градусов с сохранением общего направления полета.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама