16:04
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Зоозащитники нашли в Подмосковье свалку собачьих трупов

Опубликовано
Текст:

Жители Ивантеевки (Московская область) нашли в лесу на окраине города большое количество трупов собак.

Они сняли свалку трупов на фото и видео и отправили эти материалы в зоозащитную организацию «Зооправо».

Сейчас зоозащитники находятся на месте событий, они намерены подать заявление в полицию, сообщила Интерфаксу руководитель «Зооправа» Анастасия Федюнина.

Каждый факт убийства животного, каждый факт нарушения санитарных норм должен тщательно расследоваться, подчеркнула Федюнина.

Несколько дней назад разгорелся скандал вокруг московского приюта для животных «Эко Вешняки». В полицию поступила информация, что на аллее Первой Маевки в Москве произошло массовое убийство животных. Полицейские прибыли по указанному адресу и нашли в подсобном помещении на территории приюта 29 мертвых кошек и 12 мертвых собак.

У стен приюта произошли столкновения между охранниками «Эко Вешняки» и зоозащитниками. Федюнина заявила, что один из активистов был избит. Как отметила руководитель «Зооправа», представители приюта утверждали, что трупы собак им подкинули.

Московская прокуратура начала проверку соблюдения законодательства в приюте для бездомных животных «Эко Вешняки» с привлечением специалистов контрольных ведомств.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 15:33
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.
20.9.2017, 15:31
В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

Реклама