12:43
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Генеральная репетиция парада Победы прошла на Красной площади

Опубликовано
Текст:

Генеральная репетиция парада в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне завершилась на Красной площади в Москве.

Финальная подготовка к торжественному мероприятию началась в 10:00 мск - в ней были задействованы 10 тыс. военнослужащих, 135 боевых машин, более 100 летательных аппаратов. Командовал шествием главком Сухопутных войск, генерал-полковник Олег Салюков, а принимал - министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

Репетиция началась с прохода пеших колонн под песни «Священная война», «День победы» и др. По Красной площади пронесли Знамя Победы, водруженное 71 год назад над зданием Рейхстага. В «пешей» части участвовали военнослужащие высших военных учебных заведений, военных училищ, кадетских корпусов, МЧС и ФСБ России, а также представители Воздушно-космических сил и Росгвардии.

Затем на Красной площади появилась бронетехника - первым проехал легендарный танк времен войны, Т-34, за которым проследовали модернизированные бронеавтомобили «Тигр» с боевыми модулями «Арбалет» и «Корнет-Д», БМП-3 и танки Т-90. Кроме того, в параде участвовали танк Т-14 «Армата», БМП «Курганец-25», бронетранспортер «Ракушка», самоходная гаубица «Коалиция-СВ» и проч.

Зрители парада также смогут увидеть современные отечественные ракетные комплексы - оперативно-тактический «Искандер-М», зенитно-ракетные «Бук-М2» и «Тор-М2У», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» и др.

Завершающей частью репетиции стал пролет авиации - число участвующих в мероприятии летательных аппаратов совпадает с годовщиной Победы, 71 самолет и вертолет. При этом, как сообщили журналистам в Минобороны РФ, в репетиции приняли участие более 100 летательных аппаратов, из которых в параде примут участие 71, остальные останутся в резерве.

Первыми над Москвой пролетели военно-транспортные и ударные вертолеты Ми-8АМТШ, Ми-26, Ми-28Н («Ночной охотник»), Ка-52 («Аллигатор») и проч. Кроме того, в репетиции приняли участие самолеты дальней авиации - стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3, стратегический ракетоносец Ту-160 дозаправился в воздухе от самолета-топливозаправщика Ил-78. Зрителям также были представлены бомбардировщики Су-24 и Су-34, штурмовики Су-25, новейшие истребители Су-35С и другие.

Кульминацией стало распыление дымов в цветах российского флага шестью Су-25. По завершении авиапредставления военные музыканты под барабаны исполнили песню «Мы армия страны, мы армия народа», после чего покинули площадь под «Прощание славянки».

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама