03:46
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

На Украине тележурналист повесился из-за травли коллег

Опубликовано
Текст:

Полтавский журналист Анатолий Мележик найден повешенным в квартире, которую он снимал.

В последнее время Мележик был в центре скандала из-за обвинения в похищении 20 тыс. гривен у руководителя полтавского отделения «Громадське-ТВ» Богдана Звягольского. Большая часть выяснений отношений между коллегами проходила в Facebook. После того как Мележик публично принес свои извинения, Звягольский заявил, что «забирает заявление из полиции».

Перед смертью Мележик запрограммировал заранее пост на Facebook, в котором обвинил Звягольского в своей смерти.

«Ты, Богдан, забрал у меня всё: любимого человека, работу и репутацию. Пускай принесут тебе счастье те 800 долларов, которые я тебе отдал 9 мая 2016 года», - написал журналист. В его последнем посте говорится о том, что результаты проверки на детекторе лжи были подстроенными, а также о том, что его вынудили «признаться» в краже и написать об этом в соцсети.

После этого стало известно, что найдено тело Мележика. Полиция возбудила уголовное дело по ст.120 УК Украины «Доведение до самоубийства», сообщил в Facebook советник министра внутренних дел Украины, народный депутат («Народный фронт») Антон Геращенко.

«В своей гибели Мележик обвинил руководителя одного из местных интернет-телеканалов, с которым у него были натянутые отношения... Если следствие докажет причинно-следственную связь между посмертным посланием Анатолия и реальными действиями его обидчика, то последнему грозит до 5 лет лишения свободы», - отметил Геращенко.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама