20:45
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Глава службы безопасности Русского музея отпущена под домашний арест

Опубликовано
Текст:

В Санкт-Петербурге отпущена из СИЗО руководитель службы безопасности Русского музея Ирина Кузнецова, которая была задержана 20 апреля по делу о хищении денег при закупке оборудования для музея, после чего была арестована до 15 мая.

На сегодняшнем заседании суд отклонил ходатайство следствия о продлении ареста, посчитав содержание Кузнецовой под стражей нецелесообразным, и изменил ей меру пресечения на домашний арест до 13 июня, сообщил Интерфаксу адвокат обвиняемой Иосиф Габуния.

Он не прокомментировал позицию своей подзащитной относительно сотрудничества со следствием.

В апреле Ирине Кузнецовой и генеральному директору ООО «Фрейм» Николаю Дурасову предъявили обвинение в мошенничестве.

«Были похищены деньги, выделенные музею на закупку четырех концентраторов ключевого хозяйства (оборудование для обеспечения безопасности). Предположительно, гендиректор фирмы-подрядчика реализовал оборудование по завышенной цене», - сообщал источник в правоохранительных органах. Сумма ущерба, по данным следствия, составила 4 млн рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама