01:57
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Путин обсудит с правительством вопрос о повышении зарплат бюджетникам

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин пообещал в ближайшее время обсудить с правительством вопрос о повышении зарплат бюджетникам.

Об этом глава государства сказал на заседании комиссии по исполнению майских указов. Путин подчеркнул, что при исполнении майских указов власти должны работать без ссылок на сложности. «Мы взяли на себя тогда большую ответственность перед гражданами и сегодня должны работать без ссылок на сложности и внешние ограничения», - отметил он, передает РИА Новости.

Президент также подчеркнул роль гражданского контроля за исполнением майских указов.

«При широком участии активистов Общероссийского народного фронта в постоянном режиме отслеживаем ситуацию на местах, смотрим, где есть очевидные сбои, а где вместо реальной работы иногда пытаются на бумажках отразить мнимые результаты. Такой не бюрократический, а именно гражданский контроль за выполнением указов доказал свою эффективность и востребованность», - сказал Путин.

По последним данным правительства РФ, кабмин выполнил майские указы Путина, которые должны были быть исполнены к настоящему моменту, на 88% - 154 указа из 175-ти. Всего в майских указах содержится 218 поручений правительству.

Майские указы 2012 года стали первыми документами, которые Путин подписал после вступления на пост главы государства. В их числе указы об экономической и социальной политике, здравоохранении, образовании и науке, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ, о совершенствовании госуправления, обеспечении межнационального согласия и проч.

В основу указов легла предвыборная программа Путина. Их реализация была объявлена приоритетом в деятельности президента и кабмина.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 24:42
Соцсеть Facebook не может обнародовать переданные конгрессу данные о покупке «российскими ботами» рекламы, но надеется, что законодатели обнародуют результаты своих изысканий по окончании расследования «российского вмешательства» в выборы в США, заявил в четверг глава компании Facebook Марк Цукерберг.
22.9.2017, 24:32
Более 87% территории Сирии уже освобождено от боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), следует из инфографики Минобороны, опубликованной на сайте газеты «Красная звезда» - официального печатного органа российского военного ведомства.

Реклама