05:01
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Минфин: Россия не даст Украине кредит на «Евровидение»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия не сможет дать Украине кредит на проведение конкурса «Евровидение» в 2017 году, заявил замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.

На минувших выходных украинская певица Джамала стала победительницей «Евровидения-2016» с песней «1944». По правилам конкурса, страна, которую представлял победитель этого года, принимает «Евровидение» в следующем.

«Не дадим (кредит), она (Украина) в просрочке. По бюджетному кодексу нельзя», - сказал Сторчак, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, передает ТАСС.

В декабре 2013 года Россия за счет ФНБ выкупила у Украины еврооблигации на 3 млрд долларов. Этот долг Киев должен был погасить в декабре 2015 года, но этого не произошло. В феврале для взыскания долга российский Минфин обратился в Высокий суд Лондона. Власти Украины намерены доказывать, что кредит, выданный Россией тогдашнему главе государства Виктору Януковичу, являлся взяткой.

Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что страна не станет использовать бюджетные средства на проведение конкурса. Организация «Евровидения» «требует очень больших финансовых вливаний», для этого будут привлечены иностранные инвесторы, сказал он.

При этом советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило отмечала, что деньги на «Евровидение» на Украине найдутся. По ее мнению, затраты будут не такими уж высокими: оплата стран за участие, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов покроют значительную часть расходов.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама