20:15
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

СКР считает директора Хованского кладбища Юрия Чабуева организатором драки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие ходатайствует об аресте Юрия Чабуева, бывшего директора Хованского кладбища в Москве, где 14 мая произошла массовая драка со стрельбой.

«В рамках уголовного дела допрошено более 200 фигурантов. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу предполагаемому организатору конфликта Юрию Чабуеву», - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, передает ТАСС.

Чабуев, до драки занимавший пост директора кладбища, был задержан 16 мая, однако Пресненский суд Москвы не выносил решение о его аресте. В суде Чабуев заявлял, что пытался вызвать полицию и предотвратить конфликт. Он входит в общественный совет при СК РФ.

Между тем по делу о массовой драке на Хованском кладбище судом арестованы уже 12 человек, в том числе бывший сотрудник патрульно-постовой службы ОМВД Москвы по району Хамовники Никита Мошенко. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в убийстве двух и более лиц, хулиганстве и незаконном хранении и перевозке оружия.

На данный момент в качестве основного мотива преступления рассматривается финансовая подоплека, отмечали в СКР.

Днем в субботу, 14 мая, на крупнейшем в Москве Хованском кладбище произошла массовая драка с применение оружия, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек. Большинство из них - уроженцы Средней Азии и Северного Кавказа. В результате побоища трое человек погибли и около 30 получили ранения.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама