13:50
Москва
20 октября ‘17, Пятница

На Украине полиция инсценировала убийство юриста, чтобы поймать банду киллеров

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальная полиция Украины подтвердила, что «убийство» правозащитника, адвоката Александра Погорелого в Одессе было инсценировкой, организованной для того, чтобы задержать настоящих организаторов преступления.

Накануне стало известно, что двое мужчин в Одессе обстреляли автомобиль, убив правозащитника. По информации местных СМИ, Погорелый представлял интересы эстонского инвестора.

Правоохранители инсценировали это «убийство», сообщили в департаменте внутренней безопасности Национальной полиции. Группировка, которая занималась похищениями людей, шантажом, убийствами и сама «имела планы» на юриста, была задержана в Одесской области.

Как рассказала глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, Погорелый, «который занимает активную позицию в раскрытии преступных схем в сфере распределения земельных участков в курортных районах Одесской области», обратился в полицию несколько месяцев назад.

Адвокат сообщил, что получил в свой адрес угрозы в связи с его деятельностью - реализацией инвестпроекта по строительству набережной в Затоке, отметила Деканоидзе, передает LB.ua.

Правоохранители работали над этим делом несколько месяцев, документируя подготовку злоумышленников к совершению заказного убийства. «Для задержания организаторов и посредников покушения несколько дней назад пришлось инсценировать убийство адвоката-заявителя», - заключила глава Национальной полиции.

В результате проведения спецоперации полиция не только задержала подозреваемых, но и освободила заложника, который был похищен ранее с целью вымогательства. Сейчас проведено около 30 обысков, в ходе которых изъято огнестрельное оружие.

Также оперативникам удалось выяснить, что бандиты использовали коррупционные связи с отдельными работниками полицейского главка Одессы, которые предоставляли им информацию о потенциальных жертвах. Заведено уголовное дело по статьям УК Украины о бандитизме, убийстве и незаконном лишении свободы человека.

Реклама


Мы рекомендуем

20.10.2017, 13:14
Экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко приговорен к трем годам лишения свободы условно.
20.10.2017, 13:02
Ученые выяснили, что ряд препаратов, используемых в традиционной китайской медицине, вызывают рак печени. Более половины случаев этого заболевания в Азии связано с употреблением травяных сборов.

Реклама