07:01
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В Петербурге после «рейда» по борделям задержан националист Дацик

Опубликовано
Текст:

Националист Вячеслав Дацик был задержан в Санкт-Петербурге после нападений на «публичные дома».

В ночь на среду Дацик пришел с «рейдом» в бордель на Васильевском острове. Он выгнал оттуда голых посетителей и в таком виде заставил их проследовать в отдел полиции. Кроме того, националист пришел в квартиру с проститутками на Петроградской стороне - там он и был задержан, писали местные СМИ. Сообщалось, что он был вооружен монтировкой.

На Дацика заведено уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Петербургу. По версии следствия, 18 мая подозреваемый сломал дверь в одном из номеров бутик-отеля «Графтио» (Петроградский район) и вытащил оттуда жительницу Москвы. В коридоре отеля женщине удалось вырваться и убежать.

Второе дело, по которому подозревается Дацик, возбуждено по ч.2 ст.162 УК РФ («Разбой»), отмечается в сообщении СКР.

Вячеслав Дацик по прозвищу «Рыжий Тарзан» - активист националистической организации, а также неоднократный участник соревнований по боям без правил в супертяжелом весе. В 2007 году он был арестован по делу о серии разбоев. Суд признал Дацика невменяемым.

Летом 2010 года он сбежал из психиатрической больницы в Ленинградской области, после чего объявился в Норвегии, заявив о намерении просить политическое убежище. Он был задержан, и в 2011 году норвежские власти удовлетворили запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче Дацика. В 2012 году Дацик был приговорен к пяти годам колонии за разбой. Отбыв срок, он вышел на свободу в марте этого года.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама