04:25
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Мария Захарова станцевала «Калинку» на саммите Россия-АСЕАН

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сдержала данное на пресс-конференции обещание и станцевала «Калинку» на торжественном приеме, посвященном открытию саммита Россия-АСЕАН в Сочи.

О том, что она намерена станцевать «Калинку», Захарова сказала журналистам на брифинге в четверг днем. «Я пообещала, что если все-таки у нас появится минута и мы попадем на этот прием, я обязательно станцую. Пришлось сдержать слово. Но я не жалею», - сказала представитель МИДа журналистам, передает РИА Новости.

По словам Захаровой, она не готовилась к танцу, это был экспромт. Представитель МИД РФ станцевала «Калинку» полностью - три запева и три куплета - на каблуках. Исполнял песню квартет «Адажио» Краснодарской филармонии имени Григория Пономаренко.

Саммит Россия-АСЕАН проходит в Сочи 19-20 мая. Он посвящен 20-летию отношений России с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии, в нем принимают участие лидеры 10 стран региона. В повестке саммита - вопросы о начале консультаций с членами ШОС и АСЕАН по вопросу формирования возможного экономического партнерства.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама