11:35
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Спрос на размещенные Россией евробонды составил 5,5 млрд долларов

Опубликовано
Текст:

Спрос на российские суверенные еврооблигации, которые РФ решила разместить на международном рынке, превысил 5,5 млрд долларов.

О том, что Россия размещает на международном долговом рынке выпуск десятилетних суверенных еврооблигаций, номинированных в долларах США, сообщил ранее Минфин РФ.

Ориентир по доходности этих бумаг составляет 4,65-4,9% годовых, сказал Интерфаксу источник в банковских кругах. По данным агентства, к 18:00 по Москве спрос на российские евробонды составил около 5,5 млрд долларов.

Как сообщила пресс-служба Минфина, выпуск осуществляется согласно программе внешних заимствований в соответствии с законом о бюджете на 2016 год, который предусматривает возможность размещения в пределах 3 млрд долларов. Единственным организатором размещения выступает российский инвестиционный банк «ВТБ Капитал». В проспекте к евробондам отмечается, что РФ обязуется не направлять средства, привлеченные от размещения, на цели, нарушающие санкционный режим.

Источник РБК, близкий к «ВТБ Капиталу», отметил, что заявок на евробонды РФ много, и не исключено, что «ВТБ Капитал» может попробовать разместить весь объем запланированных на этот год Минфином евробондов - 3 млрд.

В феврале Минфин сообщал, что отправил 25 иностранным банкам, включая Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Goldman Sachs и JP Morgan, заявки на организацию возможного размещения евробондов в 2016 году. После этого The Wall Street Journal и Financial Times писали, что американские и европейские власти дали банкам рекомендацию воздержаться от размещения, так как это противоречит санкционной политике против Москвы.

Последний раз Россия занимала на внешнем рынке в 2013 году, разместив еврооблигации на 6 млрд долларов и 750 млн евро. Организаторами размещения выступили «ВТБ Капитал», Deutsche Bank, Barclays, Royal Bank of Scotland, Газпромбанк и «Ренессанс Капитал».

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама