06:04
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Горбачев ответил Геращенко: «На Украину ехать и не собирался»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый и единственный в истории президент СССР Михаил Горбачев заявил, что планов ехать на Украину при нынешней власти в Киеве у него не было и нет.

Ранее СМИ привели высказывания Горбачева из интервью The Sunday Times о том, что он поддерживает решение президента РФ Владимира Путина о присоединении Крыма к России. Горбачев заявил изданию, что на месте Путина поступил бы точно так же.

После этого на сайте Петра Порошенко появилась петиция, авторы которой попросили главу украинского государства инициировать процесс лишения Горбачева Нобелевской премии мира, которой он был удостоен в 1990 году.

Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что Горбачев будет внесен Киевом в «черный список» как лицо, «призывающее к нарушению территориальной целостности Украины», по крайней мере, парламентарий готов выдвинуть такое предложение СБУ.

«Я вспоминаю пословицу «Собака лает - ветер воет, а караван идет», - прокомментировал ситуацию Интерфаксу бывший президент СССР. «Я, естественно, занимался своим делом и буду им заниматься, не обращая внимания ни на какие злобные выпады», - сказал он.

Он отметил, что зарабатывает на жизнь, читая лекции, ему поступают десятки предложений из разных стран. На многие из них 85-летний деятель вынужден отвечать отказом из-за состояния здоровья. На Украину Горбачев, по его словам, ехать и не планировал.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама