09:19
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

В Киеве совершено нападение на жену секретаря СНБО Александра Турчинова

Опубликовано
Текст:

На Анну Турчинову напал злоумышленник с ножом в институте, где она работает, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, это произошло несколько часов назад, нападавший обезврежен и задержан.

«Вы у меня ответите!» - кричал мужчина во время нападения, уточнил Аваков в своем Facebook. По заявлению главы МВД, нападавший - житель Донецкой области, приехавший с неподконтрольной Киеву территории.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на умышленное убийство», сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Сам Турчинов написал, что его супруга и ее коллега, которая находилась рядом, не пострадали.

Александр Турчинов был депутатом Верховной рады Украины с 2012 года. 22 февраля 2014 года, после того как в стране сменилось руководство, возглавил парламент. Он был председателем Рады до 27 ноября 2014 года, при этом в период с 23 февраля по 7 июня временно исполнял обязанности президента Украины и был Верховным главнокомандующим. В декабре 2014 года был назначен на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Более 20 лет женат на Анне Владимировне Турчиновой - кандидате педагогических наук, заведующей кафедрой иностранных языков в Национальном педуниверситете имени М.П. Драгоманова.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 8:33
Представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Киев хочет обменять 88 своих на 313 представителей Донбасса.
22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Реклама