10:10
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Против москвича возбуждено уголовное дело за «игры в погоню» с полицией на Gelandewagen

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве на московского водителя, который устроил погоню от правоохранителей на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen.

Против него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу»), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления дознания ГУ МВД России по Москве.

Ранее в сети появилось видео, на котором группа молодых людей на Gelandewagen развлекается, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции, а затем пытается скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и проч. 22 мая нарушители сами транслировали происходящее через интернет-ресурс Periscope.

Сотрудники ГИБДД задержали нарушителей и составили на них несколько административных протоколов.

Происшествие вызвало большой резонанс, особенно после того, как стало известно, что Gelandewagen стоимостью более 11 млн рублей принадлежит Руслану Шамсуарову - сыну старшего вице-президента компании «Лукойл». Сам молодой человек опубликовал извинения «за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Несмотря на это, начальник московской полиции Анатолий Якунин поручил проверить, почему задержанные были наказаны только штрафами, а не арестом.

Сегодня Гагаринский суд Москвы арестовал на 15 суток мужчину, находившегося за рулем Gelandewagen, - жителя столицы Абдувахоба Маджидова. В ходе заседания выяснилось, что он был лишен водительских прав, но сел за руль, потому что его «попросил друг, который был пьян». Сам Маджидов вину признал, отметив, что на нарушение его спровоцировали друзья.

Первая часть статьи УК РФ «Хулиганство» предусматривает до пяти лет лишения свободы. Если будет доказано, что Маджидов совершал хулиганство с друзьями, то есть в составе «группы лиц по предварительному сговору», тогда всем участникам инцидента, включая Шамсуарова, будет грозить от пяти до восьми лет лишения свободы.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама