14:02
Москва
20 сентября ‘17, Среда

На митинг против моста Кадырова в Петербурге пришли сотни человек

Опубликовано
Текст:

В митинге на Марсовом поле против появления в Санкт-Петербурге моста Кадырова, по официальным данным, приняли участие 350 человек. По информации организаторов, в мероприятии участвовало до 1000 человек.

Как ранее сообщило издание «Фонтанка», количество участников согласованного с властями митинга составляло около 500 человек.

О том, что городская Топонимическая комиссия рекомендовала губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко назвать безымянный мост через Дудергофский канал именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова, стало известно в конце мая. Это вызвало недовольство общественности, на сайте Change.org немедленно была создана петиция против этого, которая за неделю собрала более 78 тыс. подписей.

На митинге выступали депутаты Заксобрания Петербурга Максим Резник, Ирина Комолова и Ольга Галкина, оппозиционный политик Илья Яшин, гражданские активисты. Яшин заявил, что решение Топонимической комиссии - «расшаркивание перед главой Чечни».

Митинг не обошелся без происшествий: сторонник нового названия моста залез на столб, откуда стал кричать, что Рамзан Кадыров - герой России. Спустя полчаса он был задержан полицией.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 13:58
Защита министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, заявила, что довольна допросом одного из главных свидетелей по делу.
20.9.2017, 13:24
Президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил об открытии в Грозном ресторана Black Star Burger.

Реклама