15:22
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Таможенник из Шереметьево получил 3,5 года за избиение пассажира в аэропорту

Опубликовано
Текст:

Сотрудник таможни аэропорта «Шереметьево» получил 3,5 года колонии общего режима за избиение пассажира, который, по подозрению правоохранителя, пытался ввезти в Россию партию дорогих часов.

В июне 2014 года Николай Лукъянчиков проводил оперативно-розыскные мероприятия, не оформленные в надлежащем порядке, в отношении мужчины, который, по мнению таможенника, намеревался ввезти в Россию большую партию дорогих часов без уплаты таможенных платежей, сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Лукъянчиков подошел к пассажиру в терминале D аэропорта «Шереметьево» и потребовал проследовать в зону таможенного контроля. Когда мужчина отказался это сделать, правоохранитель применил к нему силу.

Лукъянчикова признали виновным по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав гражданина, с применением насилия» и приговорили к 3 годам и 6 месяцам заключения в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в таможенных органах на срок до 3 лет.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:10
Компания «Южуралзолото», ранее владевшая Дарасунским рудником, начала выплачивать шахтерам, устроившим голодовку, долги по зарплате.
21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 

Реклама