04:30
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Путин: предназначенный для Польши газ можно продавать другим партнерам

Опубликовано
Текст:

Если польская госкомпания PGNiG не станет продлевать контракт с «Газпромом», Россия предложит этот газ другим партнерам в Европе, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Газпром» изучает возможность осуществить предложение по газу, на данный момент закупаемому Польшей, любым другим европейским партнерам, если PGNiG не станет продлевать контракт после его окончания в 2022 году, сказал, ссылаясь на председателя правления компании Алексея Миллера Путин. По его словам, новый контракт может быть заключен на 10-15 лет.

«Это могут быть и польские компании, и немецкие, и австрийские, итальянские, французские - нам все равно. Кто-нибудь да купит. Если нет, то будем искать другие рынки», - отметил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. «Может, израильтяне купят и будут продавать этот газ в Польше», - добавил президент РФ.

31 мая Петр Наимский, занимающийся в польском правительстве вопросами развития стратегической энергетической инфраструктуры, заявил, что по истечении контракта на поставку российского газа в Польшу в 2022 году страна не намерена взаимодействовать с «Газпромом» на долгосрочной основе, а в вопросе закупок газа у РФ будет руководствоваться экономической целесообразностью.

«Наши партнеры - участники экономической деятельности на корпоративном уровне - пока ни от чего не отказывались. Но это заявление было сделано чиновником высокого уровня, а компания, которая у нас закупает, - государственная, поэтому мы исходим из того, что это возможно», - прокомментировал Путин, передает РИА Новости.

Зампредседателя правления «Газпрома» Александр Медведев ранее говорил, что «Газпром» в связи с подобными заявлениями никаких действий предпринимать пока не планирует, а продолжит поставки в соответствии с действующим контрактом.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама