13:35
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Новак: «Нафтогаз» не предлагал России изменить цену на газ

Опубликовано
Текст:

Россия не получала никаких обращений от «Нафтогаза Украины» с предложением изменить формулу цены в контракте на поставки газа, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Сейчас, как я услышал в СМИ, «Нафтогаз» вышел с инициативой о покупке газа в России у «Газпрома» в течение второго полугодия и первого квартала», - сказал Новак журналистам, передает РИА Новости.

Министр подчеркнул, что контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом», которой действует до конца 2019 года, «определяет все условия взаимодействия между двумя компаниями». «Цена получается по формуле контракта абсолютно рыночной», - отметил он.

«К нам не было никаких обращений. То, что я знаю из СМИ: как будто бы они предложили изменить формулу контракта», - пояснил Новак, добавив, что российская сторона не планирует вносить изменения в контракт до 2019 года.

По словам главы Минэнерго РФ, цена российского газа для Украины во втором квартале 2016 года составляет 177 долларов за 1 тысячу кубометров. Он назвал эту цену «абсолютно комфортной». Цена на третий квартал станет известна во второй половине июня.

«Самый главный вопрос - есть ли у «Нафтогаза» средства. Как мы видим и слышим, они пытаются получить кредиты международных финансовых организаций. И насколько мы понимаем, если будут деньги - значит, они готовы закупать. А если этих средств пока не изыскано, можно вести любые диалоги, вбрасывать информацию в СМИ и так далее», - заключил Новак.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:32
От прыщей на лице, как известно, страдают и подростки, и люди старшего возраста.
21.9.2017, 13:21
Лондонская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о взрыве в столичном метрополитене.

Реклама