21:21
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

МИД РФ: ситуация с болельщиками может осложнить отношения России и Франции

Опубликовано
Текст:

Нагнетание антироссийских настроений по поводу участия сборной России в чемпионате Европы по футболу «способно существенно отяготить атмосферу российско-французских отношений», заявили в МИД РФ.

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «абсолютно неприемлемым» инцидент во Франции с задержанием автобуса с российскими болельщиками по дороге из Марселя в Лилль. 43 россиянина, включая водителей, были задержаны на 48 часов.

«Автобус был остановлен полицией. Потребовали, чтобы они вышли из автобуса для проверки документов, идентификации личностей», - сказал Лавров. По его мнению, французские власти должны были сразу, как произвели задержание, проинформировать об этом посольство или генеральное консульство РФ в Марселе, при этом дипломаты узнали о произошедшем из соцсетей. Когда они приехали на место происшествия, «французы уже были готовы вызывать спецназ для штурма этого автобуса», отметил Лавров, назвав это неприемлемым.

«МИД РФ призывает французские власти обратить самое серьезное внимание на сложившуюся ситуацию и как можно скорее - в правовом и цивилизованном русле - решить вопрос о судьбе задержанных российских граждан», - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, размещенном на его сайте. Посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер вызван в МИД РФ, ему сделано представление в связи с инцидентом с российскими болельщиками, отмечается в сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама