01:22
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Депутат британского парламента скончалась после нападения в Йоркшире

Опубликовано
Текст:

Член парламента Великобритании от партии лейбористов Джо Кокс была ранена в результате нападения в городе Бёрстол (Западный Йоркшир) и скончалась в больнице.

При нападении на депутата, которая проводила встречу с избирателями, также пострадал 77-летний мужчина, но ранения несерьезны, отмечает BBC. 41-летняя Кокс была госпитализирована в критическом состоянии и прооперирована, но тем не менее умерла.

По горячим следам был задержан 52-летний мужчина, атаковавший парламентария сначала с помощью огнестрельного оружия, а затем ножа. В полиции заявили, что поиск подозреваемого завершен и сейчас они находятся на ранней стадии расследования убийства.

Бёрстол - небольшой городок с населением в 16 тыс. человек в районе Кирклис региона Западный Йоркшир (север Англии). Это был избирательный округ Кокс, в момент нападения она проводила встречу с местными жителями в библиотеке.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама