23:29
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Российский военный скончался в Москве после ранения в Сирии

Опубликовано
Текст:

Российский контрактник Михаил Широкопояс, раненный в результате обстрела автомобильной колонны российского Центра по примирению в Сирии, скончался в московском госпитале, сообщили в Минобороны РФ.

Младший сержант Широкопояс получил ранение в начале мая в сирийской провинции Алеппо. Военные врачи оказали ему помощь на месте, после чего он был доставлен в военный госпиталь в Москву самолетом Минобороны, однако, несмотря на усилия медиков, скончался 7 июня.

«Лучшие врачи Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко боролись за его жизнь, но ранение оказалось несовместимым с жизнью», - говорится в сообщении Минобороны, цитирует РИА Новости.

Широкопояс был похоронен с почестями на родине в Амурской области. Военнослужащий был посмертно представлен к ордену Мужества.

Согласно данным сайта ГТРК «Амур», военнослужащий отправился в командировку в Сирию в апреле. «Артиллерист Михаил Широкопояс служил по контракту в 35-й армии, ему было 35 лет», - сообщает телерадиокомпания.

По словам отца погибшего, сын подорвался на мине. «Его привез из Москвы Ил-76. Со всеми воинскими почестями встретили, караул был, наверное, в человек 80», - сказал Геннадий Широкопояс ГТРК «Амур».

Ранее сообщалось, что, по официальным данным, за всё время с начала российской военной операции в Сирии там погибли девять российских военнослужащих. После того как операция РФ в Сирии была закончена, там остались только специальные подразделения, которые выполняют доразведку объектов для ударов авиации, занимаются наведением самолетов и решают другие специальные задачи.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама