16:08
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Путин назвал США единственной супердержавой в мире

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин заявил, что США - великая страна и единственная супердержава в мире.

Россия готова работать с Соединенными Штатами, отметил Путин на заседании Петербурского международного экономического форума. «Америка - великая держава, сегодня, наверное, единственная супердержава. Это принимается, мы хотим и готовы работать с США. И, как бы там ни происходили эти выборы (президента США), они состоятся», - сказал российский президент.

Он подчеркнул, что Россия готова к сотрудничеству с любым избранным президентом, но Москве не нужно, чтобы «они (Штаты) постоянно вмешивались в наши дела, указывали, как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения».

Российский лидер отметил, что санкции против РФ и ответ на них не касаются США, зато коснулись Европы. «Американцы говорят своим партнерам: надо потерпеть. Зачем они терпят? Но, если хотят, пусть терпят», - добавил Путин.

«Все наши действия были и остаются исключительно ответными», - сказал Путин, подчеркнув, что не РФ была инициатором «сегодняшнего развала и разлада» и что Россия «зла не держит» и готова идти навстречу европейским партнерам. «Но это, безусловно, не может быть игрой в одни ворота», - добавил он, цитирует РИА Новости.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 15:33
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.
20.9.2017, 15:31
В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

Реклама