05:26
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Глава Минтранса назвал авиабилеты из Москвы на Дальний Восток очень дешевыми

Опубликовано
Текст:

Летать «Аэрофлотом» из Москвы на Дальний Восток очень дешево, считает министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Билеты, которые сегодня предлагает «Аэрофлот» по «плоскому» тарифу на Дальний Восток, стоят в пределах 20 тыс. рублей в оба конца - это более чем доступная цена на расстояние 8-9 тыс. километров. Это очень дешево, и нигде таких тарифов, на самом деле, нет», - сказал Соколов журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума, передает Интерфакс.

Так глава Минтранса ответил на вопрос о претензиях Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ к тарифам «Аэрофлота».

Ранее СМИ написали, что ФАС провела проверку стоимости билетов «Аэрофлота» на прямые рейсы Москва - Петропавловск-Камчатский. Мониторинг показал, что в продаже нет билетов в эконом-класс на летний период - в наличии только бизнес-класс и комфорт-класс, цена на которые в июне-августе составляет 60-162 тыс. рублей в обе стороны. По данным источника газеты «Коммерсант», ФАС запросила у «Аэрофлота» экономическое обоснование стоимости билетов.

В декабре 2015 года власти регионов Дальнего Востока пожаловались ответственному за этот регион вице-премьеру РФ Юрию Трутневу, что после ухода «Трансаэро» «Аэрофлот» и другие авиакомпании не смогли заместить выпавшие провозные емкости, и цены на авиабилеты выросли. При этом ранее «Аэрофлот» и «Трансаэро» предлагали примерно одинаковые тарифы из Москвы до Владивостока, Южно-Сахалинска или Хабаровска - от 11 тыс. рублей в одну сторону и 18 тыс. рублей в оба конца.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама