18:21
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

В детском лагере в Белгородской области при купании в реке погиб ребенок

Опубликовано
Текст:

Белгородские следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в отношении директора летнего лагеря при Добросельской общеобразовательной школе Валерия Нестеренко, двух воспитателей Натальи Смирновой и Натальи Ярош, а также Аллы Антиповой - директора школы, где функционировал лагерь.

По версии следствия, сегодня группа из 20 воспитанников в возрасте от 6 до 14 лет в сопровождении двух сотрудниц лагеря на автобусе приехала купаться на речку в село Замостье Грайворонского района. При этом пляж не был оборудован для купания детей.

Дети зашли в воду, а при выходе воспитательницы не досчитались одного из них. Они достали 10-летнего мальчика из воды и пытались оказать помощь, но спасти его жизнь не удалось, сообщается на сайте СУ СКР по Белгородской области.

Сейчас проводится работа по установлению всех обстоятельств произошедшего, запланированы допросы и обыски, назначены судебно-медицинские экспертизы. По факту произошедшего возбуждено дело по ч.2 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие нанедлажещего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама