05:01
Москва
20 сентября ‘17, Среда

ФАС начала проверять цены «Аэрофлота» на билеты на Дальний Восток

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проводит проверку обоснованности стоимости билетов «Аэрофлота» на дальневосточных маршрутах.

«Дано поручение, поэтому мы проводим такую проверку», - сказал журналистам глава ФАС Игорь Артемьев, цитирует Интерфакс.

В декабре 2015 года власти регионов Дальнего Востока пожаловались ответственному за ДВФО вице-премьеру Юрию Трутневу, что после ухода «Трансаэро» цены на авиабилеты выросли. При этом ранее «Аэрофлот» и «Трансаэро» предлагали примерно одинаковые тарифы из Москвы до Владивостока, Южно-Сахалинска или Хабаровска - от 11 тыс. рублей в одну сторону и 18 тыс. рублей в оба конца.

На прошлой неделе СМИ написали, что мониторинг ФАС показал, что в продаже нет экономичных билетов на летний период - в наличии только бизнес-класс и комфорт-класс, цена на которые в июне-августе составляет 60-162 тыс. рублей в обе стороны. В связи с этим ФАС начала проверку стоимости билетов «Аэрофлота» на прямые рейсы Москва - Петропавловск-Камчатский, сообщала газета «Коммерсант».

После этого министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что летать «Аэрофлотом» из Москвы на Дальний Восток - «очень дешево». «Билеты, которые сегодня предлагает «Аэрофлот» по «плоскому» тарифу на Дальний Восток, стоят в пределах 20 тыс. рублей в оба конца - это более чем доступная цена на расстояние 8-9 тыс. километров», - отметил он.

«Плоские», социальные тарифы «Аэрофлот» ввел в 2015 году для «повышения мобильности населения» и «улучшения транспортной доступности регионов». Для льготников также предусматривались субсидируемые билеты - от 1,8-7,5 тыс. рублей в одну сторону.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама