06:05
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Сечин: приватизация «Роснефти» сейчас может оказаться неэффективной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Продажа государственного пакета акций «Роснефти» на бирже в нынешних условиях будет «крайне неэффективной» и может привести к срыву продажи, заявил глава компании Игорь Сечин.

«В условиях волатильности цен, политической нестабильности на рынке привлечения капитала, дефицита средств, связанных с различными причинами, - публичная продажа, биржевая продажа будет являться крайне неэффективной и, может быть, даже приведет к срыву возможности продажи», - сказал Сечин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Когда начнется падение котировок при недостаточности финансовых ресурсов у возможных приобретателей, надо будет реагировать. Я не оцениваю как возможный вариант, эффективный или реалистичный вариант продажу через биржевые торги», - пояснил глава «Роснефти».

По мнению Сечина, речь надо вести о стратегическом инвесторе, который должен быть соответствующим образом квалифицирован.

«Правильно на форуме выступали представители Минэкономразвития - такой инвестор должен иметь соответствующую квалификацию, не иметь рисков предъявления претензий и обеспечивать синергию в работе с компанией», - отметил Сечин.

Он также добавил, что неизбежно возникнут вопросы оценки стоимости компании. «Здесь коридор от 56 млрд долларов по текущим котировкам до 130 млрд даже, исходя из фундаментальной стоимости компании», - сказал глава «Роснефти».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 5:50
По данным Минприроды, за последние три года в России ухудшилась ситуация с выбросами вредных веществ в атмосферу.
21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

Реклама