21:39
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Губернатор Кировской области Никита Белых задержан при получении взятки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники Следственного комитета России и ФСБ РФ задержали губернатора Кировской области Никиту Белых с поличным при получении взятки в одном из ресторанов Москвы.

«Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых по факту получения им взятки (ч.6 ст.290 УК РФ)», - сообщается на сайте СКР. Ведомство выложило фотографию, сделанную во время следственных действий, где кировский губернатор изображен сидящим за столом, заваленным валютой.

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятку на общую сумму 400 тыс. евро (24 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им Нововятского лыжного комбината и «Лесохозяйственной управляющей компании».

Взятка также предполагала общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за реализацией предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории региона.

«Я сейчас нахожусь в Самарской области на молодежном форуме «iВолга», узнал об этом пять минут назад. Я в шоке. Не могу ничего комментировать», - сказал РИА Новости замглавы правительства Кировской области Александр Галицких.

Часть 6 статьи 290 УК РФ - «Получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность» - предполагает наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет либо в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама