06:52
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Никита Белых дал первое интервью после задержания

Опубликовано
Текст:

Губернатор Кировской области Никита Белых, арестованный по делу о взяточничестве, дал первое интервью в СИЗО «Лефортово».

Белых заявил газете «Московский комсомолец», что третий день ничего не ест. Но это не голодовка в знак протеста, подчеркнул он.

«В последнее время принимал пищу вместе с лекарствами, и если буду есть без них, то будет плохо. Пока вопрос с препаратами решается», - пояснил он. Белых рассказал, что еще до задержания сбросил почти 30 килограммов, а в СИЗО за три дня потерял четыре килограмма.

Кировский губернатор также отметил, что у него историческое образование, и он готов заниматься интеллектуальным трудом, писать на близкие ему темы, потому что «время теперь есть». При этом он выразил надежду, что долго в СИЗО не задержится.

Похудение и уединение Белых назвал двумя «позитивными моментами СИЗО».

Он сидит в одиночной камере с «аскетичным» убранством, отмечается в заметке. В камере нет ни телевизора, ни холодильника, заключенный одет в тюремные штаны и майку - его собственную одежду забрали на дезинфекцию.

Глава Кировской области заявил, что стресса у него нет. «Я как губернатор за 7,5 лет посетил много лагерей у себя в регионе. И я вам так скажу - ни в какое сравнение с «Лефортово» они не идут. Не зря его называют идеальным изолятором», - сказал он.

Никита Белых был задержан 24 июня в Москве при получении взятки. По версии следствия, он лично и через посредников в несколько приемов получил взятку на общую сумму 400 тыс. евро в обмен на помощь взяткодателю и совершение действий в пользу контролируемых им Нововятского лыжного комбината и «Лесохозяйственной управляющей компании».

25 июня суд арестовал Белых на два месяца. На заседании глава Кировской области не отрицал получение денег, но обосновал это нуждами подконтрольного ему региона. Он заявил, что не считает себя виновным.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама